三八导航

  首 页
您当前的位置 :  >  集团新闻
 
藏精阁福利导航第五次“三项制度” 改革工作推动会
来源:集团办公室(党委办公室) 时间:2019-08-16 14:09

  为贯彻落实市委、市政府和市国资委关于深化国有企业三项制度改革重要工作部署,进一步促进集团公司各直属企业对“三项制度”政策的理解,加速推进集团系统“三项制度”的改革落实。8月15日下午,集团公司召开第五次“三项制度”改革工作推动会。集团公司领导、各直属企业主要负责人、集团公司总部相关部室负责人参加会议。

       会上,各直属企业主要负责人围绕用工管理制度及薪酬体制推行等情况,详细汇报了本单位“三项制度”改革工作的开展情况和管理举措,企业间就“三项制度”改革工作中遇到的困难与问题进行了深入探讨。集团公司总经济师梁卫国系统分析了当前集团公司“三项制度”改革中存在的问题,并就下一步的工作进行部署。集团公司党委副书记、工会主席刘建中对各直属企业及总部相关部门开展“三项制度”改革和职业经理人的试点工作提出建议。

       集团公司党委书记、董事长杨洪峰指出“三项制度”改革在不同企业虽有所进展,但进展不平衡。集团公司“三项制度”改革的总体进展距离国资委党委、集团公司党委的要求还有很大差距。对于下一步持续深化集团公司“三项制度”改革工作提出了七点要求:一是充分认识“三项制度”改革的重大意义,增强紧迫感,实现由“要我改”到“我要改”的转变;二是学习文件精神,掌握政策,把握核心要义;三是落实责任,明确任务,落实进度;四是做好顶层设计,借鉴成功经验,强化整体工作;五是做好“三项制度”改革功效评估,并不断完善;六是处理好“三项制度”改革与稳定发展的关系;七是进一步解放思想,不要被传统思想禁锢,领导干部要有担当精神。

 
 
版权所有:天津市交通(集团)有限公司
津ICP备05011047号-2 技术支持:津云
建议您使用IE8.0以上版本浏览本站
扫一扫立即关注
微信公众号平台